Ты пророчишь

Лиляне Стефановной

Что ты жажадущими чуда глазами
вдаль глядишь - оторваться невмочь?
Что за сказку тебе рассказали
эта вьюга да стылая ночь?

Что за быль узнаешь в небылице,
Что за песнь - в завываньях пурги?
Почему стих пространств не боится
и горяч, как пожатье руки?

И светло тебе даже во мраке.
Ты его одоряешь огнём,
сотворяющим жаркие маки
и в окне, и в снегу под окном...

И пылают они до рассвета,
и пророчишь ты счастье...
Пророчь!
Ведь оно занимается где-то,
где кончается вьюжная ночь.


Рецензии