Посвящение Термексу


Компаний много есть на свете-
И Аристон, и Биaвар, и Биотекс,
Но жизнь свою, все годы эти
Мы одному тебе лишь отдаём, Термекс!
Ты в мир пришёл негоциантом,
Явив России труд далёких Апеннин,
Но вырос ты, и фабрикантом
Готов уж стать, себе и Бог, и господин.

В Европе стал ногой ты твёрдо,
А Сахалин подмял другой своей пятой.
Ещё лишь шаг – и сможешь гордо
Пампасы, прерии ты окроплять водой.
Тобою славен город Питер,
Европа, Азия – ты всюду знаменит.
И шар земной – уж не взыщите-
Да будет лишь тобой объят, согрет, умыт!

Твоим отцам не знать упрёка,
Но не отбросить генетический момент:
Глаза твои – краса Востока,
А на устах – родной Италии акцент.
Ты белозуб, и стан твой в белом,
Ты авантажен, ты почти авантюрист.
Но благоволит счастье смелым,
И потому иди на риск, иди на риск!

Ты в мир пришёл, чтоб стать в нём первым.
Тебя пестуют сто фамилий, сотни рук –
ИН, ЯН и СКИЕ, ОВЫ, ЕВЫ…
(Конечно, главная кончается на ЮК).
Иных уж нет, а те далече.
Людской поток через Термекс течёт рекой,
Но капитаны – все на месте,
И значит ты, Термекс, живой, живой, живой!

Спаяли нас труды и споры,
И породнили песни, спетые гурьбой.
А волейбол, поездки, сборы?..
Всё было здесь, и пережито всё с тобой.
И через месяцы и годы
Не подавить мне в кожу въевшийся рефлекс –
Слова, что дорогого стоят:
«Моя компания, Термекс».


Рецензии