А я мечтаю о коте...

Мечтают люди в темноте
Об очень многом может быть,
А я мечтаю о коте,
Которого смогу любить.

Пушистый маленький комок
Прижмётся ласково ко мне,
Потрётся невзначай у ног,
Мяукнет звонко в тишине.

А может просто мне в ладонь
Положит мордочку свою.
В душе затеплится огонь
И станет ясно: Я люблю.

Расти он будет день за днём
Под наш домашний шум и гам.
Нам будет весело вдвоём.
Я всю любовь ему отдам.

Так незаметно год пройдёт
И он привяжется ко мне
И будет важный взрослый кот
Мурлыкать сладко в тишине.

А может быть, как все коты,
Столь независимый народ,
Забыв про все мои мечты
Он просто от меня уйдёт.
1995 г.


Рецензии
Нет, кот не уйдет, животные друзей не бросают в отличии от людей
й

Андрэ Калинин   19.04.2018 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.