Русскому Миру


В плену заманчивых идей, которым лишь душа обитель,
В среде издёрганных людей несёт свой крест автолюбитель.

Душа измучена. Кричит в тисках стальных судьбы реалий:
Налоги, штрафы, гаймарит… Не жизнь, а юдоли печали!

Где ж мне найти надёжный щит, мой оберег, всем страж суровый?..
Под чьей защитой заблестит моя звезда, но не венец терновый?

Кто защитит мой светлый день? Кто ночь мою обезопасит?
Кто о заботах мысли тень мою безжалостно погасит?

…………………………………………………………………………

Ах, как пленительно мила сама идея о страховке!
Неподражаемо смела! Ведь, право, этою уловкой

К исходу нужному склоним с судьбой наш вечный поединок.
Иль мы у ней, или она у нас протрёт запыленный ботинок!

И это, право, наслажденье - испить нектар, что влит в потир.
Всем, кто терзаем треволненьем, одна дорога - в Русский Мир!

Присядь, пришелец! Ты с дороги. Небесной силою храним,
Через невзгоды и тревоги Ты в Мир пришёл. Пути все в риМ!

Сядь, оглядись… Судьбины фазис сменил канаву на родник.
Твой караван пришёл в оазис. Ты посмотри, какой цветник!

Ты примешь здесь успокоенье. Ведь от сумы и от тюрьмы…
Цветов прекрасных окруженье смиряет гордые умы.

………………………………………………………………………..

Ах, Русский Мир, души отрада, где так бесхитростно глядят
Глаза приветные!.. Им надо вернуть такой же тёплый взгляд.

Венок их пышен, ароматен, сплетён из разных он цветов,
И глазу строгому приятен, уму и сердцу мил. Готов

Он утолить твои печали, все беды выслушать твои.
Советом дельным, словом добрым (большая редкость в наши дни!)

Тебе услугу предоставит. Ты будешь счастлив и здоров.
Итак, волнение отставить! Ты - в самом Русском из Миров!


Рецензии