День покоя

Сегодня день покоя, день раздумья,
День, плавно исчезающий в закате,
День, что не помнит о своей утрате,
День, что не знает поцелуев и объятий
Под ровным нежным светом полнолунья
На сене, ароматном до безумья.
Сегодня день без этих тёмных пятен.
Покой, как говорят, благоприятен.

А, значит, шахматная партия, другая
И чашка чая или кофе, плавный опус
На фортепьянах, или гайдновское «Пламя» –
Всё создаёт необходимый тонус,

Располагающий к спокойным размышленьям
О том, о сём. А день бросает тени
По краю комнаты – закат и вправду близок.
И день уходит плавно и без лени,
Но протянув за дверь следы сомнений.
Горит закат, и ночь шуршит в кулисах.

Так прожит день покоя и раздумья,
И ночь приходит светом полнолунья.


Рецензии
Все никак не мог понять - с кем же перекликается ваша поэтика.
Осенило - Михаил Кузмин!
Один из любимейших мною поэтов.

Евгений Парамонов 2   19.12.2014 08:35     Заявить о нарушении
Да, пожалуй, так и есть: Кузмин - один из самых перечитываемых мной поэтов

Максим Крутиков   02.01.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.