Бывает, что стихи...

Бывает, что стихи
Прольются ранним утром
На белый снег листа
Февральскою грозой.
Затянет хоть кого
Своей печалью смутной
Моих больных стихов
Нестройный перезвон.

И среди бела дня,
Под ярким солнцем марта,
Вдруг строчки, как горох,
Просыпятся в тетрадь.
И не сдержать тогда
Безумного азарта,
И ручку от листа
Уже не оторвать.

Но есть еще стихи:
В томлении душной ночи
По слову, по слогам
Рождаются на свет.
Они горят в груди
И рвутся, что есть мочи.
И нет на них греха,
И оправданья – нет!


Рецензии