Полутемный ресторан...

Полутемный ресторан,
К полу сизый дым слоится.
В голове моей дурман,
Ты, наверно, тоже пьян.
Жизнь фальшивка и обман,
Мне все это снится.

Сигарету закурю,
Пригублю бокал вина.
Нет, я, кажется, не сплю,
На тебя, сижу, смотрю,
Даже что-то говорю…
Нет, я вправду не одна!

Кто ты, юноша? – спрошу,
Тронув за плечо легонько,
И, не вспомнив, попрошу:
Расплатись, я ухожу.
У машины подожду
И пойду пешком тихонько.

Он догонит…Ну и пусть…
Позовет – я буду рада.
Все равно на сердце грусть,
И любви я не дождусь,
Так хоть с верностью прощусь…
Раз ЕМУ ее не надо.


Рецензии