Зодиак

Так близок Водолей к Венере,
И подобрался к Марсу Рак.
Все звезды - путь, в какой-то мере.
Всему владыка - Зодиак.

Газетный слух важнее шифра,
Разгадка приведет во мрак.
Жизнь плюс убийство - тоже цифра.
Считает судьбы Зодиак.

Круг постоянно расширялся…
Кто из людей мог сделать так?
Один - жесток, другой - смеялся.
Но кто же? Что же Зодиак?

Он - слово-символ, в вечной моде,
Пост-современности он знак.
Немой укор слепой свободе.
Что наша жизнь? Лишь Зодиак.
08.08.07

-----------------------------------------------
По мотивам одноименного фильма Д. Финчера*


Рецензии