Колыбельная

Растопи в ладонях жемчуг,
Этой вечной боли хватит.
Ветер с моря пусть подхватит
Перья ярко-желтых птиц.
Не забудь того, кто плачет,
В этом летнем снегопаде
Ты заметишь грустный отблеск
В легком золоте ресниц.
Ты поймешь, что это сказка.
В новогоднем хороводе
Ты не вспомнишь трепетанья
Желтых листьев в октябре.
И в объятиях воздушных
Ты уснешь, мой милый мальчик,
И забудешь слезы эти
В ласках диких орхидей.


Рецензии