Я здесь бывала каждый день...

Я здесь бывала каждый день,
Я здесь бродила, словно тень,
Здесь листопад или метель
Здоровались со мной.
Меня здесь знали воробьи,
И окон яркие огни,
И вдоль дороги фонари
Кивали головой.
Я здесь так долго не была,
Такие грустные дела…
Но вот сегодня я пришла,
Сегодня день такой.
В подъезде тихо и тепло,
Мне подниматься тяжело,
Но я коснусь звонка легко
Дрожащею рукой.
И, перетрусив, не дождусь,
Бегом по лестнице спущусь,
Но не сдержусь и оглянусь
На крайнее окно.
Фату я сдерну сгоряча,
Струясь, польется шелк с плеча,
В твоем окне мигнет свеча…
Но мне и так темно.


Рецензии