Осень

Осень. Запах мха и листьев,
И костров – сгоревших жизней,
И тумана, и воды.
Вечер, фонари, прохожий.
На кого-то он похожий?
Ну конечно, это ты!
Я пойду с тобою рядом,
Узнавать меня не надо
В струях призрачных дождя.
Ты спешишь под зонт укрыться,
Нет, тебе уже не скрыться,
Не прогнать теперь меня.
Мне нисколечко не стыдно –
Ведь тебе меня не видно,
Ты меня не узнаёшь.
Я не верю, это ж надо –
Я иду с тобою рядом!
Хоть и превратившись
 в дождь.


Рецензии