Ухожу

Какие глупые ненужные слова,
Они давно уж ничего не значат,
И то, что шепчешь мне: «Люблю тебя»,
Воспринимается теперь совсем иначе.

Гляжу в глаза, понять пытаюсь я тебя,
Пытаюсь угадать твои мотивы,
Зачем и для чего тебе нужна –
Мы слишком поздно узнаем, как мы ранимы.

Я здесь, ты там. И кто-то есть всегда,
Кто просто рядом – мы его, увы, не замечаем,
Кто просто молча ждет от нас тепла,
И согревает нашу душу не словами, взглядом.

И что-то между нами все равно
Нам не дает сейчас объединиться,
Ты рядом слишком редко, иногда,
И мне скорее это все лишь снится.

И приближаться просто не даешь,
Скорей отталкиваешь, к сердцу прижимая,
Что я тебя еще люблю, ты не поймешь,
Что ухожу любя, ты не узнаешь.
23/05/06


Рецензии