Ищу тебя

Сердце сжалось от тоски и скуки.
Одиноко без тебя, ну где же ты?
Где твои, так нужные мне, руки,
Руки, что бывают так нежны.

Где твое плечо, чтоб опереться
Я смогла, когда уже нет сил,
И та грудь, в которую могла б я разреветься,
Чтобы ты меня за все простил.

Губы, говорящие мне о любви и ласке,
И глаза, просящие тепла –
Было будто все давно и словно в сказке,
Я искала счастье – не нашла.

И когда иду по тротуару,
Кажется, что только заверну
И тебя я вдруг внезапно встречу,
А с тобою – и любовь свою.

Но иду по улицам, петляя
И в толпе ища глазами взгляд.
Нет, для всех для них, увы, чужая
И никто, наверно, тут не виноват.

Знаю, обязательно тебя я встречу,
Но когда не знаю и не знаю где.
Может, одинокого тебя примечу,
Только б поскорее ты пришел ко мне.


Рецензии