Ревность

Я увидела в толпе тебя недавно,
Ревность жгучею вонзилась вдруг стрелой –
Ты такой же, как тогда прекрасный,
Ты такой же, как тогда – не мой.

Тот же блеск, та самая улыбка
Почему ревную я тебя?
Ведь ты лишь еще одна моя ошибка,
Жизненный урок, который не забуду никогда.

Странно, взгляда одного так мало,
Чтоб увидеть внутреннюю брешь
Внешне ты такой приятный парень,
Внутрь заглянешь – поймешь, что это блеф.

И ужасно мне от осознанья,
Что таких, как ты, полным полно.
И любить вас – это наказанье,
Ревновать таких? – Да это же смешно!
09.06.2004


Рецензии