Навеяно тобой...

Вчера увидела тебя я на плакате,
Вернее не тебя, мне померещилось твоё лицо,
Твои глаза, твоя улыбка, твои губы,
Но мимолетное видение прошло.

Я усмехаюсь - неужели ты теперь со мною
Не только в снах, где я с тобой курю,
Где песни под гитару распеваю,
Где каждой клеточкой себя самой тебя люблю.

И фото новое твоё я вижу в "нете" -
То не обман, то просто мой каприз,
Я думаю - пройдет всё это,
Но верить не хочу, что всё пройдет.

Её я тоже очень часто вижу
В прохожей девушке в метро,
И каждый раз хочу ее лицо увидеть -
Но напускное это всё.

Ты знаешь, я тебя за всё простила,
Но видимо, себя сложней простить
За то, что не хотела, но любила,
За то, что не смогла я вовремя сбежать.

За то, что ни о чем я не жалею,
Быть может, лишь о том, что не со мной ты, с ней,
Еще о том, что для тебя она родней и ближе,
И в то же время грош цена любви твоей.

Играeшь судьбами. Своей играй - уж, ладно,
Но не ломай других людей, не разбивай сердца,
Не предавай, чтобы тебя потом однажды
Любимая твоя не предала.


Рецензии
От двух последних строк даже сердце защемило.

Ольга Дегтярёва   23.10.2007 06:28     Заявить о нарушении
Но ведь это действительно так, Оленька. В жизни к нам все возвращается бумерангом.
Спасибо за рецензию.

С уважением и теплом,
Ирина

Ирина Краюшкина   23.10.2007 13:02   Заявить о нарушении