Она любила, как могла

О, как она его любила,
Как преданно всегда ждала,
И преклонялись все светила
Той верности, что быть нельзя.

Любовь сердечко разбивало,
Что билось в мыслях лишь о нём,
Но оказалось, Богу мало,
Они не вместе, не вдвоём.

Они на разных берегах,
Венчают счастье вдалеке,
На потаённых островках,
Где нет и жизни их мечте.

Она ждала, любила вечность,
А ты, бедняга, не успел,
Виной, быть может, и беспечность
И то, что ты сказать не смел.

Слова любви в груди застряли,
Зачем ты так берёг любовь,
Что чувства в девушке пропали,
Не воскресятся больше вновь.

Она любила безмятежно,
Так нежно, бережно тая
Ту страсть, которая безбрежно
Всегда пылала в свете дня.

В её глазах, где море горя
И боли, и немой тоски
Светились, словно вечно споря
С презреньем, со святой любви.

С лучами бедных отголосков,
Что ты ей трепетно дарил,
Как белый ватман без набросков,
Как небо ночью без светил.

Ты так ушёл, забыв на память
Несмелый ропот без огня,
Который смог вконец поранить
Всё то, чего губить нельзя.

Всё то, что мыслило любовью...
Любил и ты, но не посмел
Сказать, что это не подспорье,
Понёс правдиво свой удел.

Она любила так несчастно
И столько времени стремилась
Стать к чувствам этим безучастной,
Но ты всё снился ей и снился.

Она любила так отважно,
Лаская память о тебе,
О том, кому теперь неважно,
Что было с той в его судьбе.

Что было, то исчезло в неге,
Ты столько раз дарил любовь,
Но понарошку, лишь во взгляде,
Который мчался вновь и вновь.

Ведь были вместе, не скучая,
Их мысли, руки и слова,
Но не случилось даже рая...
Она любила, как могла.

Как никого. Ни в жизни этой,
Ни в мире, больше никогда
Не сможет воскресить поэта,
Ведь та любовь - она одна.

07.08.07.

Посвящается КАЕ


Рецензии
...она любила, как могла.
она писала, как умела,
А Муза с краешка стола
слезу смахнувши, улетела.

Александр Кожейкин   01.11.2007 10:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Спасибо за экспромт)) Прочитала, оценила и ещё раз оценила! Понравилось:)
С уважением,

Саша Демитрова   01.11.2007 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.