Посейдон

 Море лижет бесстыже пятки
Море жаждет начать все с начала:
Пусть плывут корабли с Итаки,
Жадно дышит Харибда на скалах…
Безутешной пусть будет Калипсо
Цирцея сойдет с ума
И снова и снова ложиться
На тетиву стрела….
Сидя на троне, подымет свой кубок
Владыка морей, Посейдон
Идти Одиссею по трупам
На крови восстанавливать дом...
Разыгран сценарий скитаний
Но мало властителю волн
Вино из слез и страданий
Так любит пить Посейдон…
И вновь по безумному кругу
Спешит триера героя…

Скажите всесильные Боги
Когда Вы насытитесь болью?


Рецензии
Рекомендую Вам, как любительнице Олдей:)
http://www.stihi.ru/2006/07/05-353

Люпус   24.08.2007 01:27     Заявить о нарушении
Благодарю за ссылку:))))
Изумительно, не чета моему слабенькому произведению...
С восхищением и признательностью за полученное удовольствие.
Светлана

Светлана Жилякова   24.08.2007 15:28   Заявить о нарушении