Я ладони к нему протяну

Сергею Есенину (2001 год)

***
Я ладони к нему протяну
Там прозрачность и ветви осин,
Ты пройдешь...я не обернусь,
Только дождик заморосит.
И качнется осенняя дрожь
Тихо лист по плечу мне скользнет,
Знаю я - ты меня позовешь,
Знаю, он вот - не позовет,
За ветвями белесая даль,
Воздух чист, так хрустально чист,
И руками продрогшими я
Четко чувствую ветра свист,
Ты не знаешь...не знаю сама
Отчего я не оглянусь,
Мне б руками закрыть глаза
И сказать, я с живыми живу.
Я ладони к нему протяну
И меня не зовите, не надо,
Пусть я руки тяну в тишину,
Боль моя, разлетись листопадом!


Рецензии