В такой же вечер много лет назад

Сергею Есенину

В такой же вечер много лет назад
По этим улицам гуляли двое,
Кого тогда домой он провожал
Я отчего-то не припомню,
Вот только месяц точно так же
Светился нежно над листвой,
Он говорил о чем-то важном
Она кивала головой.
Как вечер синяя вуаль
Улыбка на лице красивом,
Все уплывает, тает в даль,
Порой так просто быть счастливым,
Порой легко так понимать
Что будет все еще, быть может,
Как хорошо порой не знать,
Что все давно уж невозможно,
Но...он не знал и шел смеясь,
Касаясь рук ее порой,
Лишь только тополь серебрясь
Вослед ему рыдал листвой.


Рецензии