Что эта осень мне пророчит

Сергею Есенину

***
Что эта осень мне пророчит
До срока листья обрывая,
Уж холодами веет к ночи
И небо ливни рассыпает,
Я угадаю по приметам
Грядут ветра и листопады,
И только гаснет...гаснет лето
Ужель жалеть о нем не надо?
Мне говорят все повториться,
Круговорот времен извечен,
Но знаю я, мне будет сниться
Один безлунный синий вечер.
Я у крыльца стола долго
И мне привиделось иное,
Как будто дальше, за дорогой
Травинки шепчутся с Окою,
И замечталась…в платье белом
Сама как звездочка в саду,
Все повториться...август, небо...
И я его как будто жду.


Рецензии