О жизни и смерти

 Памяти Турейской Катюши

Первый класс и совсем ещё дети
Как цыплята толкуться гурьбой.
Карусель школьной жизни включилась.
Кнопка «стоп» - это бал выпускной.

Тут и грусть от прощания с детством,
Радость новых дорог и побед.
В этой бьющей ключом ещё жизни
Нет и мысли, что много в ней бед.

И одна из них вдруг приключилась.
Зазвонил телефон и слова:
«Нету больше Турейской Катюши.
Была в коме. Потом умерла.

Шок и боль. Невозможность ответить
На вопрос, что им жизнь задала.
Почему из весёлой и доброй
Она стала жестока и зла?

Почему красота вдруг увяла,
Не успев полюбить, приласкать.
Почему же ты, ЖИЗНЬ, позволяешь
Просто так, в 20 лет, умирать?


Рецензии