Дождливое

Сколько суток небо моросило?
За неделю солнца - две минуты.
Словно теста, грязи намесило.
Хохотала жизнь - менялась круто.

Как нарочно - термоперепады.
От озноба прямо до нирваны.
Рано утром - сырость и прохлада,
А под вечер - свет телеэкрана.

Поздно ночью - шелест подсознанья,
Полубредом выжатый рассудок.
Батарейка села запасная.
Продержалась ровно двое суток.

Все насмарку - планы и расчеты.
Что осталось - вкусы и привычки.
Вот и думай - где же ты и кто ты,
Уезжая в первой электричке.


Рецензии