Старик

Старик капризен, и твердит родня:
Терпи, ведь он старик, что взять с такого!
А он живёт, и не припомню дня,
Чтоб проронил он ласковое слово.

Он требует внимания к себе,
Твои проблемы – это не проблемы!
И что произошло в твоей судьбе –
То для него – незначащие темы.

А вот его насущные дела,
Коль не предмет всеобщего вниманья –
То всем позор, ведь мама родила
Всех нас – чтоб ублажать его желанья.

Он не заметит листика в росе,
И все слова твои – переиначит…
А старыми становятся не все,
Не каждому сопутствует удача…
* * *


Рецензии