Утренняя звезда

Под небом ночным застыла вода,
Уснула земля и ветер утих.
Забыта вся злоба и дней суета,
Благих нет причин и следствий дурных.

Над миром земным царит тишина,
Но время летит и ночь коротка.
Оставить как есть - пустая мечта,
Вот первая жизнь и в небе звезда...

Проснулась первая птица -
Взмахнула крылом,
Покинула берег рожденья;
В полнолуние сниться -
Ей легким пером,
Начертано небом падение!
 
Не скроет дыхание ветра -
Чьи-то следы,
На прелой листве и на сердце...
И только луч света -
Последней звезды,
Укажет заветное место!

Все, что было - ты забудешь,
Все, что будет - озарит...
День и ночь - судьбу увидишь,
В поднебесие горит!

В бледном свете все надежды,
Тайны света, тайны тьмы,
Нескончаемо-безбрежно -
Сиянье утренней звезды!!!


Рецензии