Планета от стужи взвыла...

Планета от стужи взвыла –
небесную ищем пристань.
Не будет того, что было
отныне уже и присно…

Серебряный свет струится
сквозь пальцы моих мгновений,
то где-то сверкнёт на лицах,
то в душах оставит тени.

Прольётся на сердца струны,
что стали гранитной твердью.
Как нежно звучанье юных,
как жутко – о камень медью

когда-то весомых истин.
Да только вот кто их взвесит…
Калины алеют кисти,
и Солнце всё также светит.

Ему даже старец древний –
дитя в земной колыбели…
Вершин одичали земли –
проходчики ослабели.

…Родных заблуждений гавань
поманит волной игристой.
Хоть по небу легче плавать,
земная встречает пристань.

3.08.2007 г.


Рецензии
Это ведь настоящий афоризм:
Хоть по небу легче плавать,
Земная встречает пристань,- и всё стихотворение строгое, стройное , гармоничное!

Соловьёва   19.04.2010 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Татьяна Егоровна Полякова   14.08.2010 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.