Поле

Ночь, бриллиантовые звезды
Поле и дырявая луна
Зона новостроек на откосе
Тихая кирпичная стена
Ночь, всепоглощающее небо
Словно тряпочки запыленной кусок
Этой ночью совершаю через поле
Свой последний и печальный марш-бросок
Тихо-тихо шелестит пшеница
Кочки рвутся сбить мой мерный шаг
Я иду к намеченой мой цели
Целеустремленный как ишак
У меня в кармане стопка водки
А в другом лежит крысиный яд
Этой ночью я останусь в поле
И комбайну буду только рад
Оболочку раскромсают пилы
Черти душу будут жечь в аду
Чтоб не видеть этой страшной жизни
Я готов лизать сковороду
Только бы не чуять этой боли
Только бы не слышать этой лжи
Я дошел до середины поля
И навеки упокоился во ржи...


Рецензии