Кто нарисовал такое небо

 

Кто нарисовал такое небо
И соткал узоры облаков?
Кто покрыл всю землю словно пледом
Зеленью полей, лесов, лугов?

Кто придумал синие озёра,
Реки и бездонные моря?
Дело рук, какого фантазёра
Желтая пустыня и земля?

И зима с морозами и снегом,
И весна с побегами травы,
Летний день с весёлым детским смехом,
Осень с золотым дождем листвы?

Для кого, скажите, я не знаю
Создана такая красота?
Красота земная – неземная.
Та, что от пелёнок до креста.


Рецензии