Город детства

Переплеты оконных рам,
Как кресты некрещеным нам,
Как напутствие в дальний путь
От любимых до боли мам.

Дом родной, ты сегодня пуст,
Ты похож на осенний куст.
Три листа на твоих ветвях:
Одиночество, боль и грусть.

Город детства… Средь гор седых
Родниковая трель – мой стих,
Я не сплю, я боюсь уснуть
Среди горьких потерь моих.

Не вернуть мой далёкий дом,
Голос мамы, звучавший в нём.
Дом приходит ко мне в мечтах,
Разбавляя сиротство сном.

Я живу, и живет во мне
Город детства – мой Душанбе.
Ностальгия, вторая суть,
Загостилась в моей судьбе,

Поселилась в случайных снах,
Тихим эхом живёт в стихах.
Я ночами хочу вдохнуть
Шепот эха в моих горах…

1977, 2007

Дописано через тридцать лет. С прежней версией этого стихотворения можно ознакомиться,
перейдя к стихотворению – "РУБОИ ***5".


Рецензии
Прочитала, поплакала…
1-ое четв. выучу:смотришь,возвращаясь домой, а мамы в нём нет…
1 и 2 четв. написаны гениально.
Как это интересно, вернуться к стих-ю через 30 лет…
С каждым годом всё больше потерь,поэтому желаю Вам найти побольше людей,близких по духу.
С огром. уважением
P.S.: НАПРИМЕР, МЕНЯ

Юлия Соснина   27.08.2007 02:08     Заявить о нарушении
Спаибо, Юля.
Заходите в гости ещё.
Я, правда, тут бываю нечасто.

Сергей Стукало   28.08.2007 11:50   Заявить о нарушении