Болгарии

Люблю тебя, Болгария,
люблю.
Когда я шла к тебе,
ты сердце отварила,
сказала:"Заходи,
как в свой родимый дом".
А ныне, милая,
и ты живёшь в моём.

Мне полнит сердце
и твоя седая Рила,
и твоего Балкана персиковый склон,
и солнце Странджи,
и Корпивштицы ступени,
ведущие в твой гений,
в боль твою,
в века,
Чавдар,
вапцаровская "Вера",
Пеню Пенев
и Дебелянова вишнёвая строка.

О настинарка гордая,
благодарю
за то, что ты смогла по жгучему огню
пройти - босая, маленькая - твёрдо, смело

и так отчаянно,
что пламя не посмело
ни поглотить, ни опалить, ни сжечь тебя!

Ты, знаю, если любишь -
верно,
без предела,
любовью светлой,
черноокая моя.


Рецензии