Гранит-река

Гранит-река, в тебе мы каждый день плывем,
Забравшись в закупоренные лодки,
Сидим напротив и уныло, тускло ждем
Того, о чем гремят нам новостные сводки.

Ждем повышенья цен, стабильности валют,
Застройки массовой /что-двигатель прогресса/,
Ждем, чтоб позвали, а нас только шлют
Куда? В обитель вечных стрессов!!!

Гранит-река, ты многих приютила,
И грешных и святых, ты выложила дно
Обрывками желаний. Аура-Ярило
Сплелась из многих в целое, безликое, одно.

И через сотни лет, когда уснет планета,
Когда приидет к нам сознание высших рас,
Их явно удивит, оставленное где-то
В подземной духоте всепроявленье нас.

Бессмысленность речей, их внял подземный город.
И по ночам слышны, повернутые вспять,
Часы, что отмеряют жизнь/бег/дыханье/холод,
Гранит-река, тебя мне не дано понять.


Рецензии