Ты смотришь задумчиво издалека...

Ты смотришь задумчиво издалека
На мир, что когда-то был чудом спасен.
Сменяют друг друга эпохи, века…
Мы так изменились с тех давних времен!

Наш мир беспринципен, он лжив и жесток,
Он полон насилья, корысти и войн.
Все чаще и чаще зловещий дымок
Курится, как встарь, над Горой Роковой.

Мы сами свой дом обратили в тюрьму.
Не мог Саурон о таком и мечтать…
И кольца, несущие гибель всему,
Мы сами себе ухитрились сковать.

Быть может, однажды опомнится мир,
И новую жертву богам принесет…
Вот только изодрано небо до дыр.
Там пусто давно. Нас никто не спасет.


Рецензии