Прощание со сказкой

Прощание со сказкой

Встречный ветер и яркое солнце в лицо.
Жгучей искрой слеза на ресницах дрожит…
Эта светлая сказка с печальным концом
Обрывается так, словно кончилась жизнь.

В этом зеркале каждый увидел своё…
Но осколки зеркальные вновь не сложить.
Будет солнечный день. Долгий день - без неё.
Нескончаемый день. Бесконечная жизнь…

Прочитанная книга

Все выше… Вершины - как башни.
Все круче тропинки зигзаг.
И вот я у края. Что дальше?
Куда сделать следующий шаг?

Сюда… - отвечаешь с обрыва,
В бескрайнее небо маня.
Но рвутся бумажные крылья, -
Они не удержат меня.

И падаю - я же не птица -
В реальности хмурую даль.
…Дочитана книга. Не спится.
Прощай, моя сказка! Прощай…

***

Нынче, похоже, мне не уснуть.
Нынче – все ночь о своем грустить.
Вот он и кончился – этот путь.
Время пришло тебя отпустить.

Как без тебя я жила до сих пор?
В мирное прошлое заперта дверь…
Что ж… расстаемся. Тебе – в Валинор.
Мне… Я не знаю. Куда мне теперь?..


Рецензии