Эдельвейс

В зеркале жизни видишь вершины,
Но в душных долинах лишь помнишь себя.
И время пришло подняться из пыли,
Бежать от Мира - вверх к облакам.

Здесь чище воздух, здесь ближе к Богу,
Здесь навсегда познаешь себя.
Не знает законов, границ и тревоги
Лучшая жизнь над суетой бытия!

Полет орла и рев лавины,
Здесь людской нет места лжи;
Здесь вассал с царем едины –
В вечном танце души...
Вдали от забвения и смерти,
В холодном дыхании небес.
В снежной злой круговерти –
Цветет эдельвейс!!!

Отбрось все сомнения, очисть свое сердце,
Пусть магия гор владеет тобой.
Стань беспечным, безгрешным младенцем
И забавляйся игрушкой-судьбой...


Рецензии