Кто я теперь?

Кто я теперь? И в чьей живу я власти?
Все умерло, апрельский вечер тих.
В глазах твоих мне не увидеть страсти,
Не дописать надежды полный стих.

Исчезло все, лишь тяжкий дух утраты,
Напомнит сердцу горькие слова,
Мне виделось, что близок час расплаты,
И в этом оказалась я права.

Ушел ты также "вдруг" как появился,
В словах последних честен был и смел.
Наверно, рай мне слишком долго снился,
А вечный рай земной - не мой удел.

Средь сотни тысяч встреч ты стал судьбою,
Теперь судьба так шутит надо мной,
Она покорно нас свела с тобою
И разлучила раннею весной.

Как дикий зверь мне память грудь терзает,
Что делать с ней - она мой злейший враг.
О, почему она так точно знает
Что прошлого мне не забыть никак.

Кто я теперь? Со мною воедино
Когда-то слился ты мечтой своей.
Не сможет сердце жить без половины
Без части плоти и души твоей.

 12. 04. 2001
 


Рецензии