Брат и сестра

И снова комом в горле бьётся словo,
Кружится от страданий голова,
Я мысль гоню, она приходит снова:
О брат мой, брат, сестра не молода!
_____________________Кира Киросян

Брат и сестра

Брат без сестры - как свадьба без невесты,
Ведь это же мученье, а не жизнь!
А что сестра без брата? Если честно,
Сестра без брата - тело без души.

Сестра без брата - пятна на простынке,
Колючки в косах, пиво на столе...
Сестра при брате - в шелковой косынке,
Шампанского в бокал, браток, налей!

Брат без сестры - назойливые тётки,
Сквозняк в ширинке, вакуум в душе.
Брат при сестре - духов оттенок тонкий,
Уютно в доме, в жизни и вообще!

Брат и сестра... Ты что ж, судьба, молчала?!
Скрывала друг от друга стук сердец?!
Сестра и брат - две жизни, два начала,
Два сердца, две души, один конец!

Артур Симонян 30/07/2007

* * * * *

Прилетай скорей,устала я ждать!
Холодна постель, не топлена печь!
Пусть готовить не умею, стирать,
Но могу я песни сладкие петь.
__________________Кира Киросян

Еще раз про любовь

Прилечу к своей сестрёнке уставший,
Обниму и поцелую в косички.
Брось блины, налей-ка суп черепаший.
Как жилось тебе без брата, сестричка?

Я тебе, сестра, устрою постельку,
Постелю тебе простынку без пятен,
И на лифчике поправлю бретельку,
Гляну взглядом, что сестре лишь понятен.

Научу тебя, сестра, алфавИту,
Прочитаешь кулинарную книгу,
И на ужин мне под рюмку лафита
Не треску подашь, а целого сига!

...Между братом и сестрою - планета,
Между ними пронеслось много вёсен,
Брата дама ждёт, вся в белом одета,
Что сестре еще весна - брату осень...

Артур Симонян 2007/07/26


Рецензии
Еще раз убеждаюсь в вашем неповторимом стиле/видении. Образность - ваш поэтический спутник.
Творческих успехов! И всех благ Вам, Артур!

С ув. Надежда

Надежда Корн   01.02.2021 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалы, Надежда - они всегда очень приятны, хотя и не всегда заслуженны!

Но вообще образы - это единственный инструмент (кроме пальца на клавиатуре!) для написания стихотворения. Других инструментов-то и нет...

Артур Симонян   01.02.2021 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.