Мне придется еще...

Мне придется еще умирать одному, этот фарс
будет жалким подобием наших с тобой репетиций
умиранья вдвоем по ночам. Что считаться теперь: ты - меня, или я тебя спас,
оборвав эти судороги высшего транса, скатиться
до вообще безразличия с кем, и когда, и зачем...
Гений случки двух зол, копиист, тиражер, переносчик
твоего силуэта в чужие полотна, записной казначей
сумасшеств, сумасбродств, паранойи.
Мне придется еще умирать одному, только ты
если выносишь камень за пазухой до судного часа -
при неси на погост, возложи мне на холм, пусть добавит еще высоты
к пьедесталу, к которому тоже была ты причастна.


Рецензии
Замечательно! На самом деле здорово.

Как это я пропустил, не понимаю?

Пэ Эс   12.08.2007 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.