Катаклизмы

Опечалилась зима…
Снег у тучки просит,
Ну а тучку как всегда
Ветер где-то носит!

Призадумался мороз,
Стоит ли стараться?
Так и до весенних гроз
Льдинок не дождаться!

Солнце думает: «Тогда,
Буду греть все лужи!
Ни за что и никогда
Не видать вам стужи!»

Кто исправит, кто поймет
Катаклизмы эти?
Но ведь скоро Новый год
Ждут и взрослые и дети!

Непорядок нам к чему?
Для чего нам слякоть?
Не охота никому
Вместе с оттепелью плакать!


Рецензии