Неделька

Коль женщина – цветок, венец природы,
То на руках её должны носить!
Но попадаются в мужья одни уроды,
Им лишь бы пиво в выходные пить!

Сидят они с опухшими глазами,
Желанья в алкоголе утопив,
Жену всегда зовут: «Моя!» и «Зайка!»,
За год цветочка «Зайке» не купив…

А женщины такую ношу тянут,
Что валит с ног здоровых лошадей,
Но им мужчины помогать не станут,
И не всегда считают за людей!

А есть душа! Ей хочется полёта,
Цветов, стихов, гитары под окном…
А наяву – лишь кухня и работа,
Романтика давно осталась сном!

Весной, когда жене сирень не дарят,
И ничего не дарят, что цветёт,
Разок пройдясь пешком по тротуару,
Она мгновенно спутника найдёт!

Получит многое, чего не доставало,
Но встречи будут редкими, и вот
Ей одного мужчины станет мало,
Возникнет новый, не такой, как тот…

Со временем у всех, конечно, туго,
И не хватает даме одного,
Приходится искать второго друга,
Есть двое – так бы вроде, ничего…

Но и второй в романтики не тянет!
И если календарик в руки взять,
Семь дней в неделе, - сколько не хватает?
Отнимем двух, осталось только пять!

Ну, как восполнить дефицит вниманья?
В неделю раз бы каждый позвонил…
Вот жизнь начнётся! Точно на вулкане!
На семерых как раз хватает сил!

Мужчины станут как набор колечек,
Что девочки “неделькой” нарекли …
И будет новый спутник каждый вечер,
Стихи, цветы, прогулки до зари…

…Небритый муж уснул с бутылкой пива,
В трико, что с пузырями на коленках,
А раз жена "к подружке" отпросилась,
Ему приснилась толстая соседка…


Рецензии
И станет вмиг не до домашних дел,
Прекрасно быть любимой и любить!
Но только это тоже не предел,
Ведь можно же и сутки подробить!

Интересный стих. Понравилось! С уважением.

Владимир Шин   08.04.2013 08:45     Заявить о нарушении
Идея Ваша хороша!
Ну прям не жизнь, а просто праздник...
К концу недели, чуть дыша,
Глядь - успокоится душа,
И станет жизнь еще прекрасней!)))

Спасибо, Владимир!)

Ола Дмитриева   08.04.2013 16:03   Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Владимир Шин   08.04.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.