Чистое

***
Ты уже не позвонишь,
И не скажешь: «Мой малыш,
Я скучаю очень-очень…»
Не приедешь поздней ночью,
Я не выскачу в пижаме,
Под плещем, тайком от мамы,
Не осыплю губы, глазки
Нежной полудетской лаской.
Все разрушено тобой,
Твоей взрослою рукой,
Грязь спустили на аллею…
Ну а я теперь взрослее…
 
***
Первый снег на грязный город
Лег как краска на холсты,
И принес с собою холод
И увядшие цветы…
Листья желтые как солнце,
Потемнели, в грязь упав,
Капли соли на оконцах –
Ну а счастье лишь во снах.

***
Скучаю по глазам твоим,
Объятьям бережным и чистым,
И где бы ни была я – знай,
Ты будешь оставаться в моих мыслях.

***
Откуда ж зайчики из солнца,
Когда на улице дожди,
Все хлещут в пыльные оконца,
Смывая грязь и мерзость с них.
Люблю холодные потоки –
Как будто слезы по щекам,
Смотри сейчас из пыльных окон:
Как небо плачет за меня…

***
Жить тебе, но без меня,
Без любви и без огня,
Ну а раны, что же раны,
Время лишь оставит шрамы,
На душе, как в школе мелом–
Пятна светлые на теле…
Все пройдет… и только где-то
В проходящем силуэте,
Опознав тебя внезапно,
Память все вернет обратно


Рецензии