Сон

Я шел по ступеням все выше и выше.
Туда, где теряется взор в небесах.
Не шел - а летел, и пение слышал:
Я знал,что так может петь только душа!
 
Земля подо мной, как с окна самолета.
Но я не боялся, мне было легко,
Свободно, как птице в манящем полете,
Которая в небе парит высоко.
 
Я шел и я знал, что мой путь не бесцелен.
Сейчас я познаю, что жаждал давно!
Не может корабль доволен быть мелью -
Раскроется вдруг откровенья окно!
 
Вот только взойду к облакам белоснежным,
Таким неестественно белым и нежным,
А там - другой мир и другая страна,
Которая снизу, увы, не видна.
 
И это божественно-чудное пение!
Его там источник: сомнения нет...
Но вот, отпускает земли притяжение
И тут же вокруг ослепительный свет.
 
Я часть необъятной, бескрайней Вселенной!
Я часть Беспредела! Частичка Всего!
Земные проблемы - до них ли мне дело?
Что в этих проблемах? Пришло и ушло!
 
"А где же тут смысл,"- вдруг мысль пролетела:
"Ведь это не выход- летать в облаках."
Да, жизнь на Земле скоротечна и бренна
И тело со временем ссыпится в прах.
 
Но где-то есть тайна перерождений!?
А что же с собой унести, умерев?
Сложить по кусочкам картину Вселенной!
Сражаться за что-то как яростный лев!
 
Но что это!? Мрак и пустая квартира.
Большая кровать. Cтены, пол, потолок...
В гостях побывал не у этого мира,
Который так близок нам и так далек!


Рецензии