Без Слез

***
Надежды бьются, как стекло,
И я от боли замираю,
Мне не было с тобой тепло
И будет ли когда-то – я не знаю…
Но сердце все-таки неровно ударяет,
Дрожат ресницы от набухших слез –
Но я отчетливо сегодня понимаю:
Жить невозможно вечно в мире грез.

***
В сером городе печали,
И вороны прокричали
В дым и копоть –
Это похоть…
Не любовь, и не награда,
Я не рада,
Только больно и противно:
Жизнь – ты дивна…
***
Небо расплакалось льдами,
Ветер разносит листву,
Черные тучи над нами
Серостью водят тоску…
В городе грязном, холодном
Нет больше места и мне,
И на пироне так гордо,
Готовлю последний побег.
***

Не тебе со мною рядом просыпаться,
И дарить мне сонный поцелуй.
Мне другой любимый будет улыбаться,
И делить все горести со мной.
И останутся лишь пожелтевшие бумаги
С лицами на разный лад,
И воспоминанья, прожитые рядом,
Те, что не смогла порвать…

***
Со стороны увидишь свое чадо,
С наивным взглядом на весь мир,
И никогда не будешь рядом,
Ему ты не отец - ты не кумир.
Объятий маленьких и нежных
Ты не почувствуешь щемящего тепла,
И не вернешь поступков прежних,
У нас своя теперь судьба.

***
Я мучалась, тебя теряя..
Ну а сейчас от боли только шрам,
Тогда казалось, что хожу по краю,
Ну а сейчас я вижу, что тогда был край.
Жизнь обретает краски,
И она другая, другой закат, другой рассвет,
С себя снимаю маски,
Я другая, той, что была на свете нет…

***
Нет слов, нет слез, лишь пустота,
Померкли яркие цвета,
Потух огонь и навсегда–
Моя любовь кусочек льда.

***
Вблизи от солнца я летаю,
Как мотылек на яркий свет,
И крылья больно обжигаю,
Но не могу найти ответ.
Все то, что манит ярким светом,
Неумолимо причиняет боль,
Но мне не вырваться из клеток,
И не сыграть другую роль.

***
Отвергнуты роли печали,
И мне захотелось другой,
Той жизни, которой не знала,
Любви, но уже не с тобой.
Но сомкнуты руки отчаянья –
Твои на запястьях моих,
Но им не отсрочить прощанья –
Ведь я пожелала других…

***
Я опрометчиво рисую запятые,
Все не решаясь ставить знак.
Конец. И точка, а слова пустые,
Оставь, ведь человек не рак..

***
ОН поцелует нежно, как и ты,
Но сравнивать уже желания не будет,
Появятся у нас свои мечты…
Быть может и тебя ОНА полюбит.

***
Ищу рукой я твоего тепла,
Но на подушке нет твоих следов,
Тоскливо и щемит душа,
Но я сама желала избавленья от оков.
Мне ни к чему приумножать обиды,
Изнемогать истерзанной душой,
Желанье быть счастливой не постыдно,
А быть такой я не смогу с тобой.


Рецензии
Хорошо Аннушка..попурри из боли на нитку жизни повязав..Я написала стихотворение "Попурри из боли" под впечатлением Ваших переживаний в чём-то созвучным и моим..до чего же мы всё-таки ЖЕНЩИНЫ..СПАСИБО..G.L.

Галина Линдеман   18.08.2007 18:50     Заявить о нарушении