Хмельной Рассвет

Хмельной рассвет. Сорваться медлит
Последний лист в календаре,
А осень сладко себе дремлет
В охапке листьев во дворе.

Ни птичьим песням, ни метелям
Не прекратить беспечность сна:
Певцы давно все улетели,
И не торопится зима

Осыпать звезды снегом белым,
Морозом рассписать окно.
Туман раскрасил воздух мелом –
В округе сыро и тепло.

Туман клубится в лужах мутных,
Солнце укрылось паранжой.
А с веток капает минутно
На златом вышитый ковер

Из желудя и листьев прелых
Эхо вчерашнего дождя:
Не звонко, робко и несмело,
Чтобы не разбудить тебя.

Декабрь 2006 года


Рецензии
Очень нежное , спокойное стихотворение. Сразу чувствуется, что вы добрый и талантливый человек. Перед глазами рисуется милая сердцу осенняя картинка. Спасибо.

Татьяна Сторожева   10.05.2008 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.