Асеновград

Народному художнику НРБ Златю Бояджиеву.

Являя заново Асеновград,
осенних красок дерзостная прелесть
обрушилась - внезапно, будто град,-
на серый холст.
И вмиг исчезла серость.

И вновь из хаоса возникла на века
вершина горная.
И окунулась в небо.

И лаской, и улыбкой на губах,
и радугой, что превратилась в город,
в листву деревьев,
и в людей,
и в горы,
сияет на холсте
Асеновград.

И, словно золотистый виноград,
там ещё зреет
желтоватый воздух.


Рецензии