Петербургский сон

Улицы-кривулицы,
Девочки-припевочки,
Стрелки на Васильевском,
Шлюхи на Сенной,
Чайки над каналами,
Пиджаки с карманами,
Ангелы с наганами,
Крысы цвета беж,
Девственницы томные,
Президенты Путины,
Мертвые писатели,
Иероглиф «Блин!»,
Звезды над помойками,
Улицы Советские,
Деньги несусветные,
Бедность не порок,
Ключики под ковриком,
Пирожки с капустою,
Голос Достоевского,
Финский интурист,
Хлеб зимой блокадною,
Ленин идет к Смольному,
Гумилев расстрелянный,
Летний сизый смог,
Наша жизнь короткая,
Фолианты толстые,
Грустные философы,
Невский весь в огнях,
Ленинградцы бывшие,
Магазины книжные,
Чижик-пыжик бронзовый,
«Битлз» навсегда,
Этот место проклято,
Это ад для выживших,
Здесь не знают жалости,
И мне здесь любить.


Рецензии
Улицы- кривулицы
Нежитью заполнятся.
Но благословение-
Тень твоей любви-
Скроет все ничтожество,
Смоет все убожество,
Будет ждать под куполом
Спаса На Крови...

Дочь Ньерда   11.08.2007 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.