На cтрунах рельс подобранный мотив

На струнах рельс подобранный мотив
Мне поезд пропоет о скорой встрече,
И трепетно дыханье затаив,
Прислушаюсь к родной мне с детства речи.

Впитаю жадно взгляды и слова,
Вслед мне кивнувшей милой проводницы,
И с проводов сорвутся в небеса
Басом гудка встревоженные птицы.

Сверкает солнце в утренней росе
И дарит для улыбки редкий повод:
Ведь втрижды предстает во всей красе
Мне близким ставший этот дивный город.

Пусть вcтречи мимолетны и редки,
И путь сюда неблизок – мне бы ближе
Сквозь недры неизведанной Земли –
Радушно принимает меня Нижний.

В гостях у города не задержусь,
За чашкой чая не открою тайны:
Я дальше севернее путь беру,
Туда, где лес дремуч, луга бескрайны,

Где вьется серебристою змеей
Ветлуга под крутыми берегами,
Где пахнущая медом и землей
Трава покошеная собрана стогами,

Где дергая узду от нетерпенья,
Несется вскач Орловский мой рысак,
Где постигаю глубину Творенья,
Невзгоды принимая за пустяк.

Здесь время не бежит от нас галопом,
А скорость набираем вскачь верхом,
И после бани посидим охотно
За разговором и гитарой вечерком.

Три дня пройдут, как три счастливых года,
И покидая этот дивный край,
Дай Бог средь суеты найти мне повод
Еще вернуть душе забытый рай...

5 августа 2007 года (посвященно событиям 12-14 июня 2007 года)


Рецензии
Нравятся Ваши стихи и рисунки, а также что Вы пишите по-английски.
С трудом перевёл. Удачи, Гонец

Гонец Валерий Балцев   12.04.2008 16:15     Заявить о нарушении
Добрый день-вечер! Спасибо за отзыв!

По-английски больше не пишу, хотя говорю в основном именно на английском :) Наверное потому и не пишу :)

Рада знакомству!
С Улыбкой,
Наташа

Наталия Шевченко   16.04.2008 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.