Ты и я

Снова я стою перед чертой:
Что, скажи, что делать мне с тобой? –
Ты, как сеть, меня опутал – задыхаюсь и тону,
Ты, как камень, давишь, тянешь, увлекаешь в глубину!
И зачем мне это нужно?
Ведь твой мир не для меня…-
Ухожу – убегу, ухожу – убегу,
Ухожу – убегу от тебя и от себя!

Ты опять стоишь передо мной:
Мой, мой, мой… Нет! Уже чужой!
Где мои глаза родные –
В них купалась я, любя?
Вот они – совсем другие –
Нет любви и нет огня!
И зачем мне это нужно?
Ведь мой мир не для тебя…-
Ухожу – убегу, ухожу – убегу,
Ухожу – убегу от тебя и от себя!

Как и где найти ответ простой:
Кто и что поможет нам с тобой?
Разделенные, чужие: пока вместе, но мы врозь,
А вчера еще родными были мы, но сорвалось!
И зачем нам это нужно?
В твоем мире и моем
Места нет, счастья нет,
Нам вдвоем, нам вдвоем!


Рецензии