Город мой - пирог на блюде

Город мой - пирог на блюде ,
Мат и смрад , иду и глохну ,
Раньше "милостивый сударь" ,
А теперь "совок" и "лох" я.

Сквозь витрину манекены
С лицами из бумазеи
На людскую нашу пену
Обессмысленно глазеют ,

У моста пикет горластый
Челноков - в глазах винтовки ,
А корреспондент мордастый
Освинел уже от водки ,

На гранит поставив пиво ,
В шапках, с мокрыми носами,
Греют руки имбецилы
О Негаснущее Пламя

Где же разум, если в храмах
Освящаем "мерседесы" ,
Заливаем жидким калом
Свои тёмные подъезды

Гордость где, когда в экране
Рэмбо - ас , а мы - дебилы ,
С интересом смотрим с вами ,
Как он нас кромсает с тыла

Может это бред , ребята ,
Сивой тронутой кобылы ,
Или из "шестой палаты"
Вижу в яви эти сны я

 1995


Рецензии