За окнами кружит метель...

 ***

 
За окнами кружит метель
Свои причудливые вальсы.
Уже случился новый день,
И жизнь, как будто, катит дальше.

Остался месяц до весны,
А словно целое столетье.
И бьются об окошко сны,
Попав в невидимые сети.

Февраль, ты снова на коне
Своих снегов и луж, и грязи.
Дай полюбить тебя и мне
Таким полувесенним князем…

И где-то в кружеве ветров,
Соткавших вместе ветви кленов,
Вы на Арбат идете вновь
Путем лишь Вам одной знакомым.

Забросив старенький авто,
Вы повторяете маршруты,
И не заменит Вам ни кто
Давно прошедшие минуты.

Маршруты памяти и снов,
Маршруты каменных строений
Где воскресают вновь и вновь
Миры пугливых привидений.

Февраль берет свою свирель…
И Вы пытаетесь услышать
Сквозь шум и зябкую метель,
Как время еле слышно дышит.

И расцветают вновь цветы –
Души забытое веселье.
И из далекой пустоты
Вам слышится иное пенье.

И этих звуков сладкий плен
Наполнит душу новым смыслом.
И растворится камень стен,
И сердце успокоит мысли.

И музыка любви иной
Вам даст надежду и забвенье.
И переполнит грудь покой
И дух почти уже весенний...

А через месяц, может быть,
Пройдя на крохотную сцену,
Вы вновь уловите ту нить
И Песню Песен в ваших венах.

И память в клетке изо льда
Вам запоет иную песню.
И Вы припомните тогда
О том, что всех миров чудесней…

И пробежав сквозь пламя глаз,
И мыслей крохотные сети,
Я вдруг пойму, что между нас
Не месяц, а тысячелетье…

Февраль, февраль, февраль, февраль
В твоих озябших стылых лужах
Застыла старая печаль,
Которой я опять недужен.

Остался месяц до весны…
Но календарь уже не нужен.
Как будто мы обречены
Всю жизнь на снег, метель и стужу.


Рецензии