Ночное расставанье

***
Стонет, и что-то бормочет ветер,
звёзды-молекулы сеят небесный свет.
Тронет, нечаянно форточку вечер,
и растворится на тысячу солнечных лет.

Лечит, уставшую душу пространство,
мягким теплом расползаясь по всей земле.
Свечи-огни моего декаданса,
сказочный танец танцуют в оконном стекле.

Ляжет, на млечную вату месяц,
длинным лучём окунётся в остывший чай.
Скажет, тебе из-под крыши свесясь,
тихое, неотвратимое слово "прощай".

Скрипнет, постылая дверь в ожиданье,
твой силуэт растворит задремавший проём.
Всхлипнет, о чём-то своём расставанье,
и остановится время в жилище моём.


Рецензии
+++++++++++
Понравилось

Сакаледа   08.11.2012 01:46     Заявить о нарушении