Золотая вдова

Снова дождь, снова осень в окно к нам стучится.
Лето ждет непонятно чего, постоянно меняются лица
У погоды, у ветра, у серых, забытых прохожих.
Она скоро придет, ни на что никогда не похожа.

Золотая пора, что срывает листву венским вальсом
От зари до утра и касанием нежного пальца
Оголяет деревья, кусты, заставляет немного стыдиться.
Она знает, что ты знаешь все ее будние лица.

Зеркала…никогда, никогда не скрывали погоды.
Ты ее узнавал, не завися от времени года.
Ты ее полюбил, называя так ласково «Осень»
И от редкости встреч на твоей голове теперь проседь.

Ты ее узнавал, в зеркалах, по утрам и ночами
Помогал умножать и делить грусть, печаль ей на два
Твоя жизнь подбежала к итогу большими скачками,
А она навсегда теперь Осень, твоя Золотая вдова.


Рецензии